Estudar e compreender, através dos reflexos em múltiplas expressões artísticas, a história da alimentação desde as fontes pré-históricas até à atualidade, no contexto europeu, extra-europeu e português, numa perspetiva de desenvolvimento cronológico, tendo como suporte documentação de diversa ordem;
Reconhecer a presença de novas formas de culturas alimentares e a importância de abordar estas expressões no panorama atual, salientando a sua relevância enquanto diversidade patrimonial;
Realizar uma análise crítica da bibliografia específica de suporte ao estudo deste tema;
Conhecer diferentes metodologias de análise do tema, sensibilizando para novas abordagens sobre o mesmo;
Refletir sobre a relação entre a história da arte e a história da alimentação.Nota 1: o programa poderá sofrer ligeiras alterações de acordo com a necessidade e interesse dos formandos;
Nota 2: além das 30h de formação em sala de aula, serão acordadas aula(s) prática(s), em formato opcional entre formandos e formadora, de demonstração e degustação realizadas por um chef.Subscreva aqui a nossa newsletter e esteja sempre informado! |
Sigla: | EC_ACA |
Tipo de curso/ciclo de estudos: | Curso ou Formação livre |
Início: | 2016/2017 |
Duração: | 30 Horas |